Vino et fruits, bienvenue en Kakhetie!

Eglise de Lagodekhi
Eglise de Lagodekhi

Juste apres la frontiere, Lagodekhi nous accueille pour ne petite journee de repos et un premier gout de Georgie. On se met on gout du pays: des eglises partout (et ouais, c'est notre premier pays chretien), de labonne bouffe (galettes au fromage, brochettes, salades de legumes frais...) et du VIN! La definition georgienne du vin est un peu differente de la francaise, ici le vin a plus gout d'un leger cognac. On apprecie quand meme! Petit changement dans le comportement des gens aussi, les Georgiens sont plus rudes au premier abord, mais on n'a finalement pas de mal a casser cette couche. On est chaud, c'est parti a travers les vignobles de la Kakhetie!

Gentils agris
Gentils agris

La route est plus cool (plus plate), on en profite pour flanner. On s'arrete des que les gens nous helent, et ca arrive assez souvent. On tombe dans le guet-apens d'agriculteurs. On s'arrete deux minutes... et on repart avec un gros melons, 3kg de poires et prunes (qui finiront en bonne compote), des glaces. Grace a un tour de pretidigitation, on echappera aux deux pasteques enormes. Les 10km suivants nous chargent virtuellement de 10kg de melons et 20kg de pasteques. La regle: NE PAS S'ARRETER! Ils sont fous ces Georgiens...

Forteresse de Gremi
Forteresse de Gremi

En Georgie, ce qui est assez dingue, c'est que tout a ete developpe pour le tourisme. Les cartes trouristiques sont traduites en anglais, les routes sont parsemees de panneaux indiquant vignobles, chateau, chapelles... Ca rend les journees vraiement agreable, et les quelques detours que l'on fait valent toujours le coup. On decouvre des monasteres perches sur les aretes du Caucase ou perdus dans les champs de mais, des forteresses dignes du chteau de Shrek. Que d'histoire dans ce pays... Les monuments remontent parfois au 4e siecle. Ouf.

Pause vin en haut du col
Pause vin en haut du col

On fait un peu de velo aussi. Apres les plaines de Kakhetie,on grimpe dans le massif de Gombori pour atteindre Tbilissi, la capitale Georgienne. On ne s'y attendait pas, mais finalement on se tape un vrai col de 1200m de denivele. Heureusement le soleil est cache, mais l'humidite nous fait suer des litres. Le haut est horriblement raide, mais les Georgiens nous sauvent: ravito vino a 2km du sommet (un seul verre hein, vous en faites pas), et un pot de miel local. On redescend gentillement dans le valle pour une nuit fraiche. Le lendemain, une quarantaine de km desagreables pour rejoindre le centre de Tbilissi. Quelques jours de repos et de visite dans cette ville historique!

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Commentaires: 7
  • #1

    fafa lulu (samedi, 20 juillet 2013 20:47)

    A vous lire, on sent que le moral est revenu! content pour vous

  • #2

    maelle (lundi, 22 juillet 2013 06:52)

    c'est sympa les pasteques, je comprends pas pourquoi vous n'en avez pas pris!!

  • #3

    daavid (lundi, 22 juillet 2013 15:08)

    et ils ne vous filent pas des vraistècks?! ça ça serait cool

  • #4

    fafalulu (samedi, 27 juillet 2013 19:20)

    JOYEUX ANNIVERSAIRE CELINETTE !!! Allez un (autre) canon pour fêter ça? Gros bisous de toute la famille lulu !

  • #5

    les charrot's (lundi, 29 juillet 2013 21:25)

    Vive le cognac georgien... !
    Ca doit redonner le moral et des cuisses en béton pour repartir de plus belles, non ?

    A bientôt les amis !

  • #6

    Jon Mouette (vendredi, 09 août 2013 21:00)

    Et bah voilà, vous en avez trouvé finalement des fruits pour faire du jus!

  • #7

    leve-toi-et-roule (samedi, 31 août 2013 12:23)

    AH ouais, cétait bon de retrouver de la bonne bouffe, vrai ou faux steaks, bon ou mauvais vin, cognac, eau potable...
    Le plein d'energie!